Самоирония

Агабекян Анаит
            Посмеяться над собой - значит
            лишить этой возможности других.
                Алексей Иванов
               
                - - -


       Как жаль, что я – флегматик,
       в гостях - спокоен, тих,
       беспечно ем салатик,
       глазею на других.
       Сангвиники – в ударе,
       эх, мне бы их задор,
       плясал бы с кем-то в паре,
       горланил на весь двор.
       Холерикам нет равных
       и в шутках, и в питье,
       и в конкурсах забавных
       они на высоте.
       Вот был бы я холерик
       (у них в крови - тротил!)
       и куму без полемик
       затрещину б влепил.
       А так, сижу в сторонке,
       молчу себе, жую,
       в застольной шумной гонке
       я в запасном строю…               
       Зато не алкоголик,
       не кислый, как кизил,
       а был бы меланхолик -
       и в гости б не ходил!