Возвращает память в детство...

Раиса Зимина 2
Заигрались  как-то  с  братом
На  лугу  до  темноты.
Брат  был  "раненым  солдатом",
Я  готовила  бинты...

Поджидала   возле  дома
Нас  встревоженная  мать.
Ситуация  знакома  – 
Трёпки  нам  не  избежать!

Для  тревоги  есть  причины:
Чтобы  знали  "на  потом",
Расписала  наши  спины
Мама  ивовым  прутом...

...Есть  проверенное  средство
Уберечься  от  тоски:
Возвращает  память  в  детство,
В  те,  счастливые  деньки...

21 февраля 2016