Тоска

Иван Наумов
Словно листья на сломанной ветке,
Что чернеют под нудным дождем,
Бьюсь я птицею, запертой в клетке,
Одинокой и ночью, и днем.

С каждым часом все больше сомнений,
С каждым мигом все меньше надежд.
"Всюду будто не люди, а тени" (С) -
Им и дела до ближнего нет.

Без полета состарятся крылья,
Силу им не вернуть и врачу.
Коль свобода окажется былью -
Я уже никогда не взлечу.

Данное стихотворение предназначено на конкурс. За образец взята строчка, обрамленная кавычками, из творчества Григория Тер-Азаряна.