Отечество и мы

Анатолий Цымбал 2
     Не пришлось нам бросаться под танки,
     Познавая войну с кинолент,
     Хоронившим героев останки
     В чернозёме зажиточных лет.

     В чепухе бытия нет отваги,
     Разрывающей лаву огня,
     Только праздность и проза бумаги,
     И усмешка грядущего дня...

     Но бесспорно гражданское право-
     Себя в павших за НАС ощущать,
     Поделив ЭПОХАЛЬНУЮ СЛАВУ-
     На способность страну защищать.

     Мы наследники вечных событий
     В окруженьи типичных врагов:
     В столкновеньях голодных и сытых,
     Где скупают "безумных рабов"...

     Есть великое ратное дело-
     Для великих и главных мужчин,
     Здесь победные вехи на стелах
     Берегут ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЧИН!

            21 февраля 2016 г.