Я не видел давно

Юрий Гайд
Я не видел давно … дочь –
И теряют глаза … свет,
И уходит душа … в ночь,
Прибавляя со мной … лет.

И стреляет пустым … в «НАС»
Время, что продает … Бог.
Сердце жмет ледяной … наст,
Чтобы жизни забрать … вдох.

На исходе зимы … - тень
Расширяет простор … грёз –
Ими лечат себя … те,
Кто толкает с горы … воз.

Можно с рук накормить … птиц
Для небес, для любви,… для…
Не у камня полет … ниц,
Где судьба прошипит …- зря.

Мне не сбросить тяжаль … с плеч,
Где земля издает … звук…
Но уже не о том … речь –
Деда в гости зовет … внук.

И едва уловив … смысл,
Я приеду – ты дай … срок.
Через годы поймешь … мысль
Недописанных мной строк…..