А я сегодня говорила с мамой...

Ольга Репп
А я сегодня говорила с мамой
Ей рассказала всё, без исключенья.
О том, что её правнук, младший самый,
Уже слова слагает в предложенья.

О том, какой у нас он работяжка,
Что ни минутки не сидит без дела,
Что время мчится конницей в упряжке:
Уже два года, как родился, пролетело.

Как день прошел, я маме рассказала,
И что на пироги готово тесто,
И сколько я солений закатала…
Я знаю, ей всё это интересно

Прижавшись к ней, сказала, как тоскливо
Мне  без неё, её советов нужных.
Без её рук, без глаз её любимых
Мне летом зябко, как зимою вьюжной.

Я маме  рассказала, что скучаю
По дому, что стоит в кустах сирени,
Его во снах я часто навещаю,
Как будто в нем ищу своё спасенье.

А мама слушала меня, чуть улыбалась,
Её улыбка – мне бальзам на душу,
В ней все мои тревоги растворялись,
А я боялась: шевельнусь – и всё нарушу.

Мне рядом с мамой так спокойно было,
Мы с ней не собирались расставаться.
Я долго-долго с мамой говорила…
И так мне не хотелось просыпаться.