Лира

Татьяна Лирин
     Однажды мне приснился яркий сон
     и в нём я с девой - Лирой говорила.
     Спросила ,где мне взять Мелодию стиха,
     а Лира так мне отвечала : ,,Спроси у Ветра,
     что серебряные струны арфы Неба перебирает.
           Ветер прошелестел листвой : ,,Возьми  мелодию ,
           у горной речки , что берёт своё начало у озера,
           высоко в горах,,.
     Там у озера Луна свой сон находит,
     на спящем небосклоне.
     Лишь лунный свет играет ей,  свои сонаты.
            Река, стекает в долину , гремя потоками камней.
            Но как найти дорогу, что к озеру лежит?
            Ответить может только ,,Вдохновенье,,
            которое приходит по велению Богов.   
     Лишь однажды, по прочтении стихов Поэта,
     он ,,Ангелом,, уж улетел на Небо, однажды,
     мне приснился сон.
     В том сне ,увидела , то озеро и лунный свет,
     и Ветер ,что тихонечко наигрывал на арфе.
           В далеке, в сиянье светлом мне явилось,
           видение прекрасное - ,,Вдохновенье,,,
           Жаль краток миг свиданья был тот.
           И всё ж с надеждой, вечерами засыпаю,
           увидеться с ним вновь.
    Дай Бог мне в руки Лиру ,а душе Любовь.

         Татьяна. Лирин.       15.02.16г.