Февраль

Вадим Цыганов
Нищий мой, днями плачущий,
Ладошки-ледышки прячущий
Ночами в душе моей,
Что ты сегодня щуришься,
Ластишься, лыбишься, жмуришься –
Стало чуть-чуть теплей?

Тают покои белые,
И звезды заледенелые
Скоро во мгле поплывут.
Зелень опять появится,
Баррель к рублю подтянется,
ДАИШ до конца добьют.

Откуда ты знаешь это,
Что к нам возвратится лето,
И Бог отведет беду?
Февраль-сорванец, мой проказник,
Мальчишка, бегущий на праздник
По тонкому рыхлому льду.
 
Обрезанный, мокрый, картавый,
Влекомый безумной забавой,
Игрой с непутевой судьбой,
Постой, улыбнись на прощанье,
Ведь жизнь – это только названье
Короткой дорожки домой.



Прощай февраль, тридцатого не будет,
Не мат, а март во след тебе летит,
Звенит капель и звезды небо крутят,
И в темноте душа моя болит!


______________________

PS: не беспокойтесь, «обрезанный» – реально значит «короткий».