По дорогам стекают развязные лужи

Рэйчел Болан
По дорогам стекают развязные лужи,
смывая следы пешеходов спешащих.
Закончились темные зимние стужи,
И нет больше хлопьев с неба летящих.

Небо покрыто обрывками ваты,
Скамейки намокли от утренних капель.
Я думаю, март мне откроет все карты,
И новый постелит в дорогу мне кафель.

Прошел ровно год со дня нашей встречи.
К несчастью расстались мы ненадолго.
Но знаешь, мне стало немножечко легче
От мысли, что снова целуешься робко.

Мне надоели серые стены.
Уеду я в горы! Свободною птицей
Расправлю ладони в дикие ветры,
Сожгу в мозгу знакомые лица.

А ты пиши, как там дела,
Ведь бывает тоскливо без тебя.