22 июня, 4 часа 10 минут

Борис Кравецкий
22 июня, 4 часа 10 минут
«В 4 часа 10 минут неожиданно
раздался артиллерийский
выстрел, снаряд разорвался в
нескольких метрах от наших
палаток, в лесочке на краю
Бельского аэродрома, и сразу
же после этого до нас донеслась
со стороны демаркационной
линии стрельба нескольких
пулемётов..."
      
  Из фронтового  дневника
         поэта-воина
Арона Вергелиса - (1918 - 1999)


Четыре часа и лишь –
                девять минут,
         июнь - сорок первого года.
День - двадцать второй.
Счёт - в секундах…. Грядут,
            таящие ужас – невзгоды.
Секунды, и…
            вздрогнет от грохота мир.
В дымящейся, утренней рани:
безрадостно, солнце взойдёт -
                над людьми.
Потянутся – годы страданий!
Ещё,  ленинградские дремлют
                мосты,
       но стужа блокадная – рядом.
Крещатик  - спокоен,
                но свастик,  кресты –
      возникнут, как символы ада!
Всё вынесет стойко,
                великий народ.
Великой страны….
                Шаг, за – шагом,
он знамя свободы,
                в боях – пронесёт;
и гордо - взметнёт,
                над Рейхстагом!
Четыре часа и лишь -
                девять минут.
Но мы то, теперь –
                твёрдо знаем:
секунды – пошли,
                но они  принесут
и дату....  Девятое  мая!

http://stihi.ru/2011/03/27/4809