Кукушкино счастье

Ольга Репп
Средь зеленых берез у опушки,
На березовом сидя суку,
Завела свою песню кукушка,
А в той песне одно  лишь "ку-ку".
Незатейливы песни куплеты
И мотивчик довольно простой,
Прокукует весну и все лето,
И не надо ей жизни другой.
Ей не надо кормить своих деток,
И не надо гнездо своё вить,
Проживет без гнезда, среди веток,
Лишь яйцо бы кому подложить.
Знать, считает своею заслугой
(С ней не грех и про деток забыть),
Что окажет всем людям услугу:
Накукует, кому сколько жить.
У кукушки не буду гадать я,
Сколько жить мне, ее не спрошу.
И такого "кукушкина" счастья
Никому пожелать не хочу.