призрак

Дмитрий Три
перебирая стопку лет
инакомыслия сюжет…
проказу злата отторгая
на грани света естества
душа устав от колдовства
живет  в мучениях нагая

и осень листьями убрав
в венке духмяных шалых трав
напишет зимнюю истому
где только краски налегке
в газетном мнимых догм кульке
хлебнув полуночного рома

смешают новый звукоряд
и день придет зарей крылат
убрав шальное отражение
и равнодушие палат
где черт в законе лживых лат
парит над этим тусклым миром

тогда и крест воскреснет вновь
 и забурлит речная кровь
искря забавами надежды
а я… отринув слова спесь
спою…  и  с ветром куролеся
паду меж снов и бытия…
в рожок сиреневый трубя

весенний призрак неизбежный