Там

Иван Ляксевский
...видишь, горят огни?
Там догорают дни,
Следом течёт река
В огненных облаках.

Свет не жалеет тьму –
Тьма не прощает свет;
Смерть лучше на миру, 
Лучше во цвете лет. 

Там – вереницей снов,
В волнах цветных полей
Жизнь из других основ –
Тысячами огней.

Видишь, горят они
Там, где течёт река,
Где догорают дни
В огненных облаках.