На цыпочках

Флеша Раевская
Всё, что было – до слёз. Всё, что будет – для смеха.
Нам не очень везло – кто-то в тему не въехал.
Расступился туман, проявилась картина…
Не хватило ума, широты не хватило.
Не хватило чуть-чуть, может парочки суток.
Бесполезно к врачу бегать с язвой желудка,
Тыкать нервом лихим, и трясти миокардом -
И грехи, и стихи проворонил, прокаркал...

И настала пора собирать наши камни.
Слава Богу! Ура! Собираем исправно.
Драгоценных река: изумруды, алмазы.
Сверху кто-то мигал аметистовым глазом.
Вдруг из наших камней собралась мостовая.
Что из этого мне я пока что не знаю.
Но вчера невзначай я на улицу вышла –
Мостовая тотчас замерла и не дышит.

Я на цыпочках шла – путь алмазный не труден.
Лучше не было сна и, наверно, не будет.

===================================
Художник Татьяна Булия