Ветер

Сергей Амин
Ветер

Ветер, ветер повсюду...
Холоден, бесконечен...
Не переждёшь, не спрячешься,
Он вездесущ, он вечен.

Вот и идёшь, ёжишься,
Кутаясь, насколько возможно,
Немного согреться пытаешься,
Хоть ясно, что это сложно.

Дорога – сплошь грязь да лужи,
Да скользко как... Не упасть бы...
А ветер вдруг рвёт, с ног сбивает
В какой-то звериной страсти.

И мысли всё мерзкие лезут,
Откуда ж им быть приятным...
А он то хохочет, как филин,
То воет о чём-то невнятно.

В колючем безвременьи вязнешь,
Одну лишь мечту лелея:
Скорее к теплу, к уюту,
К жилью, к очагу скорее.

1992