чья-то - ничья

Ксения Арбузова
Я не хочу быть любовницей чьей-то ради забавы,
Я хочу быть любимой.
Чтобы чувствовать, как замирает сердце
От одного только взгляда.
Эти светлые локоны чтобы будили тебя по утрам
Своим солнечным светом,
Словно бы восходящее над горизонтом вдруг оказалось
С тобою рядом.
Начиная твой день, открывать тебе жизнь, находить вместе
Новый смысл.
Я бы линией смелой границу фантазии с правдой чертила,
Чтоб тут же размыть.
Каждый день чтобы задаваться вопросом одним -
'Все это реально?'
И ответ находить в моем шепоте тихом на ушко:
'Я буду рядом'.
Во мне столько любви, что согреть целый город
Мне бы хватило.
Там, внутри, словно буря, кипит, свирепствуя, бурная
Жаркая страсть.
Я хотела бы быть твоим счастьем, свободой -
Или капканом,
Чтобы снова и снова в мой чувственный плен
Ты хотел бы попасть.
Хочу каждую твою мысль разбавить мелодией легкой своей,
Будто птицы поют.
Чтобы вместе когда - и тепло, и опасность, и риск,
И уют...
Чтоб в минуту сложную просто прижаться ко мне
Было бы достаточно,
Чтоб сделать все незначительным, мелким и невесомым -
И снова все просто.
Я хочу быть решением всех проблем твоих повседневных,
Лекарством от грусти.
Мне бы взять, и без спроса, как каплями дождь, усыпать
Тебя поцелуями.
Мне бы каждую долю мгновений счастливых
С тобой сосчитать...
Но я просто любовница чья-то - ничья, и не знаю, кому
Все это дать...