Ноченька тёмная

Мартемьянов
Ноченька тёмная, ноченька стылая,
Как ты сегодня темна.
Где, подскажи, моя звёздочка милая,
Как ей одной без меня.

Мне бы увидеть на миг мою милую,
Мне бы её приобнять,
Чтобы разлуку старуху-унылую
С сердца её отогнать

Пусть не горюет, она не печалится
В чистое поле глядя.
Слёзы не могут с разлукою справиться,
Им далеко до дождя.

Ноченька темная, ноченька стылая,
Будь мне сейчас, как сестра
Пусть моя звёздочка, пусть моя милая
Будет с тобой до утра.