Вы скучны, вечер в этом вам вторит

Татьяна Клёва
Вы скучны, вечер в этом вам вторит:
Он пустой и тягуч, точно мёд.
Млечный путь уж над городом пролит,
И на пост новый месяц плывёт.

То ли повода нет для беседы,
То ли ваш интерес не во мне.
Вечер-пёс мчит за вами по следу,
Заметая его на земле.

Сможет ли ожидания ветер
Разогнать скуки плотный туман?
Увижу ли я утро в цвете?
Или это лишь самообман?