Откуда берется чудо

Сергей Мочалов 2
Я копаюсь в своей душе
И ищу там отблески счастья, -
Только вижу одну пустоту
Только вижу одно ненастье.

Будто дождь идет без конца,
А на небе светло,как и прежде...
И стираются грани с лица,
И проходит сквозь пальцы надежда.

Я смотрю, - мир в безумие впал!
А вы скажите, - я безумен?
Кто бежал тот зачем то упал, -
Он то точно благоразумен!

Спотыкаться,и не летать...
Так,разумные ныне мерят?
Но всегда желать,и страдать, -
Невозможно.И этому верят?!

Разверни источники вспять!
Или снова ищи оправдания?
Разве можно всегда мечтать
О возможности обладания?

Нет!Не долги эти дожди.
Обвиняют,но в чем Иуду?
Если в мире страдания нет,
То откуда в нем взяться чуду?!