История одной любви

Надежда Кузнецова 4
1.
Откуда такая уверенность, милый, хороший,
Что я для тебя всех богатств, всех сокровищ дороже?
Что самый желанный ты, ласковый, нежный и близкий?
Что ты никогда не предашь, не уйдёшь по-английски?

Что я для тебя, как глоток родниковой водицы,
Журавлик, что в небе, - не то, что простая синица?
А я оказалась ненужной свечою горящей
В том доме богатом, где тысяча ламп настоящих.

Откуда такая уверенность, правда, откуда?
Тебе, как себе я поверила, милый Иуда.
Что ты без меня, как без солнца земля, как без света,
А ты оказался с совсем незнакомой планеты.

2.
Ты пришёл ко мне нежный, ласковый,
Ты открыл в сердце дверь без стука.
А любовь - тропа непролазная,
До чего же коварна, злюка.

Замерзаю берёзкой нежною.
Где тепло твоё?  Было - сплыло.
Одиночество неизбежно.
Наше счастье волною смыло.

Всё кончается. В прошлом  - лето.
Боль - к надежде, а радость - к муке.
И не знала я, и не ведала,
Что наступит пора разлуки.

Называл меня птичкой, ласточкой,
А теперь за окошком снежно,
И грустят в углу твои тапочки.
Одиночество неизбежно.

3.
Не звонИшь ты. Всё понимаю.
Я тебя уже не виню.
В этом истина есть простая:
Не подходит мороз к огню.

Не подходит, как ложь к доверью,
И зимой не цветут сады.
Закрываешь поспешно двери
И сжигаешь ко мне мосты.

Но любовь не сорвёшь, как знамя,
Не убьёшь: бей её - не бей.
Только выше, сильнее пламя
Разгорится в душе твоей.

4.
Моя любовь, как цветок в пыли,
Как роза, брошенная на милость.
И не спасли меня, не спасли,
Ведь я от стаи родной отбилась.

А тот, кто первый её сорвал,
Уже наметил в саду другую.
Хоть до безумья короновал,
Теперь по пояс в снегу бреду я.

Но я воспряну, воскресну вновь,
Как птица Феникс : из пепла - в небо!
То не любовь была, не любовь.
Всего лишь грустная сказка-небыль.

5.
Не надейся, что забудешь, не надейся:
Слишком много было связано со мной.
Проклинай меня, зови "дурёхой", смейся,
Я останусь в сердце раной ножевой.

Как угли под пеплом, стонут наши чувства,
Как Жар-птица в клетке, мается любовь.
Ей - царевне спящей - хочется проснуться,
Но труба былых надежд трубит отбой.

Мной покинут, не залечишь долго рану,
Хоть с другой однажды встанешь к алтарю.
А меня покинешь - грустью твоей стану,
К вечной нежности тебя приговорю!