Жестокий гусарский романс

Александр Шталкин
В раскаленной печурке последняя тает страница -
Закрываю свой крайний, судьбой предоставленный счет,
И пускай исполнитель уже ни на что не годится,
Но корнет песнь подхватит и тихо в пути допоёт!

Помогают извлечь низкий звук боевые раструбы -
"Должники-кредиторы" сочтемся у Бога потом:
Ласки ветренной Славы, небрежно целующей в губы,
Непримено добьемся иль вечный покой обретём!

Что ещё не успел? Пожелать вам удачи и счастья,
Новых смыслов и встреч, чтоб прошедшего не вороша,
От ковар-р-рной любви, не приняв рокового причастья,
Возвернулась к истоку парящая в небе душа!

Под копытами пыль, завиваясь петлею, клубится,
Врать не стану про то, что назаад неприменно вернусь:
Всем, кто выйдет из боя, - доставьте студенной водицы,
Остальных отпоет, (за доплату), цыганская грусть...