Ох, как лихо сменились годы

Сергей Кузнечихин
Х Х Х
Ох, как лихо сменились годы,
За спиною густой туман.
А давно ли певец свободы,
Не какой-нибудь графоман,
Обращался к вождям идейным,
К тем, кто совестлив и умен:
«Уберите Ленина с денег,
Он для сердца и для знамен.»
Что ж, прислушались и убрали –
Поп другой и другой приход –
Правда, походя и украли
Все, что смог накопить народ.
В обещаниях не жалея
Самых честных и громких слов.
«Уберите из мавзолея!» –
Новый лозунг уже готов.
Бросить вызов больной системе
Риска нет. А навар? Как знать…
Присоседиться к модной теме
Надо вовремя поспевать.
Ну а что если, в самом деле
Сговорятся и уберут –
Цепи ленинцев поредели,
А зарыть не великий труд.
Станет больше могильных грядок.
Я угадывать не берусь.
Неужели придет порядок
И покой снизойдет на Русь?