Мамочка

Ирина Чернецова
-Мамочка! Ты вся уже седая,
Только в зиму я твою не верю.
Ты ещё такая молодая!
Спит твоя зима за белой дверью.
Мама помолчит и улыбнётся
Синими глазами-васильками...
Да - за всё, что в жизни удаётся
Благодарны мы любимой маме.

Тёмными бессонными ночами
С Богом разговаривает мама,
Чтобы укрывал нас от печалей
Ангел с золотистыми крылами.
Чтобы наши души не черствели,
Чтоб сердца любить не разучились -
Матери качают колыбели.
Если б мы подольше не взрослели...

Под платок не прячь свои сединки,
Ведь с тобой твои родные дети,
И прошу тебя - утри слезинки,
Самые священные на свете.
Мама! Я твои целую руки,
Низко-низко голову склоняю.
Позабудь тревоги и печали!
Я тебя, родная, обнимаю!

на фото моя мама Нина Николаевна.