Вино глотну и ослабеет тело

Элляри
Вино в стакане, за окном снега
И тысячи вопросов и ответов,
Конфета – шоколад, внутри нуга,
И облик твой из звёзд ночных и света.

И тяжело конец предугадать,
Всё потому, что не было начала.
Я помню, как платочком у причала
Не уставала долго мне махать.

Вино… глотну и ослабеет тело –
Я постарел с тобой на целый век.
Снежинки за окном и так метелит,
Но от тебя ночной исходит свет.