Рябина

Ирина Чернецова
Горит рябина, взоры привлекает.
Ей дарит осень горьковатый вкус.
Красавица на нитку собирает
Те ягоды в ряды багряных бус.

Уже известны зимние прогнозы -
От снега станут улицы светлей,
И лишь ударят первые морозы,
Рябина будет слаще и вкусней.

Вот так и я, пока не знала стужи,
Как та рябина, горькою была...
Ты, гордый, дерзкий, для того мне нужен,
Чтоб нежность в моём сердце ожила.

2015 ред. 2023.

фото - "Шедеврум"