Черновики

Илья Цейтлин
Внезапно, некстати и рано.
Как будто случается в срок.
Вослед, торопливо и рвано
нить сбивчивых, раненых строк.
Осколочки воспоминаний,
попытки загладить вину,
слова запоздалых признаний
беззвучно кроят тишину.
Тот крой собирается в лепет,
зияют прорехи во швах.
А время нас месит и лепит,
скульптуры выходят не ах.
Лишений с утратами раны,
проклятья да клятвы не впрок.
Внезапно, некстати и рано.
Как будто случается в срок.