Поздний мадригал жене

Рафаэль-Мендель
Я всем сказал, что эта милость –
Подарок сказочной земли,
Ведь мы с Натальей поженились,
Когда Елены отцвели.

Был день безумья и обмана,
Он признавался, что ничей.
Нам не хватало для романа
Каких-то жалких мелочей.

Ломались праздники, рискуя,
Что вдруг случится перекос,
Мы шли в туман без поцелуя
Средь Мендельсонов или роз.

Наш мир не становился краше
От горестно сплетённых рук.
Назвав жену свою Наташей,
Я долго слушал каждый звук.

Меня пугала эта милость,
Ведь тени горькие росли,
А мы с Натальей поженились,
Когда Елены отцвели.

Никто не знал в густом тумане,
Сквозь  вызов бездне наугад,
Что наше бракосочетанье
Продлится лет на пятьдесят.

Что сердце вырвется из плена
Измен, предательств и обид,
Поскольку ни одна Елена
Высокой болью не горит.

Нас бури ранние трепали,
И ветры огненные жгли.
Цветы легко в печаль упали,
Но в дальних жизнях проросли.
                Рафаэль-Мендель
                21 февраля 2016 г.