Небожитель

Альтаври
Я себя запираю в обитель ,
Стала чуждой мне женская суть ,
Я смотритель, творец , небожитель,
Так что,милая, не обессудь.

Я от стрел отгорожен амура,
С благонравной тропы не свернуть,
Пуля дура, стрела тоже дура,
Но от них заговорена грудь.

Стало солнце от марева белым,
Тело пусто,  как сталь холодно,
Сердце спит и в движеньи не смелом
Лишь единожды стукнет оно.

Ум - гранит , успокоен и сытый ,
Врядли дрогнет и выдавит стон ,
Просто я добровольно закрытый
И зарытый под гнилью времен .

Подарил мне свободу учитель ,
Оказался почти наверху,
Головой я вполне небожитель,
А ногами по пояс в греху.