Постраничные мысли

Литвинов Сергей Семенович
 
Постранично перелистаем
Время; сотни и тыщи лет.
Овцы – в стаде, а волки – в стае;
Вечен жизни кровавый след.

Веет холодом, жутью веет.
Тлеют кости в песках времён.
Грубый в силу, как в бога, верит.
Слабый долей раба клеймён.

Да и кто ты? Пойми, попробуй.
Жизнь покуда не прожита.
Время глиной стучит по гробу.
Сыпким холмиком дней тщета.

Жизнь читаема постранично.
Душу пробуешь на излом.
Нет затишья на пограничной
Полосе меж добром и злом.

Наши судьбы земные кратки
За Небес высоту держись.
Ну а мысли – всегда закладки
В книге, имя которой – жизнь.


  Время - это мельчайший промежуток между сталкивающимися первичными частичками света.
"Да будет свет" - было сказано.
И всё стало быть. И двигаться.
И всякого рода вехи этого движения, некую предполагаемую и осознаваемую нами протяжённость между событиями мы стали называть временем.
Прошлым, настоящим, будущим.
А по сути своей время - единственное мгновение столкнувшихся и как бы слипшихся световых частиц осознаваемое и переживаемое нами.
Короче сказать, наше с вами время - время бытия нашего здесь - в данной пространственной точке, и сейчас - в данной временной точке, всегда единственной и мгновенной. 


Секунда (единица измерения времени)
Секу;нда (обозначение: s, с) — единица измерения времени, одна из основных единиц СИ и СГС.

Одна секунда — это интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного (квантового) состояния атома цезия-133 в покое при 0 К при отсутствии возмущения внешними полями. Это определение было принято в 1967 году (уточнение относительно температуры и состояния покоя появилось в 1997 году). Точный текст определения секунды, утверждённого на XIII Генеральной конференции по мерам и весам (1967), Резолюция I: «Секунда равна 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133». Чуть ранее, в 1965 году, на XII Генеральной конференции по мерам и весам, а также Международным комитетом по мерам и весам было временно принято определение секунды, основанное на атомном стандарте частоты. В декларации Международного комитета по мерам и весам было сказано, что эталон секунды «…представляет собой переход между сверхтонкими уровнями F=4, M=0 и F=3, M=0 основного состояния 2S1/2 атома цезия-133, не возмущённого внешними полями, и что частоте этого перехода приписывается значение 9 192 631 770 герц».