Плачут мужчины

Ирина Чернецова
Плачут спортсмены на пике вершины,
На пьедестале, под гимном страны -
Сильные духом, стальные мужчины.
Все их награды по праву даны.

Плачут мужчины, склоняя седины,
В память о павших в Великой войне...
И по сей день разрываются мины,
Гибнет солдат не в кино, не во сне -

Старый отец над могилою сына
К белой берёзе прижмётся щекой...
Стопка, другая - рыдает мужчина.
Сердце прихватит - "Сыночек, родной!"

Нет, не слабак тот мужчина, что в горе
Полную чарку подносит к устам.
К чёрту слова, коль стоят комом в горле -
Слёзы бегут по небритым щекам...

Кто-то любимую мать поминает,
Кто-то в больнице - молясь за отца,
Кто-то родную жену отпускает
К лучшему другу... И нету конца

Списку причин, что откликнутся болью,
Что отзовутся безумной тоской.
Сердце мужчины спасётся любовью.
Чувство мужчины прольётся слезой.


10.01.2016.

фото из интернета