Шекспир

Большаков Алексей
Шекспир.  Нуда?  Ну,  да  -  Вильям.
А  что  ты  знаешь,  мой  читатель,
О  нём.  Полно  здесь  ловчих  ям.
То  был  великий  врачеватель.

Да,  с  именем  там  ерунда.
Да,  муть  и  слякоть  биографий.
На  детский  мат  ответишь,  да?
Его  язык  родной?  Ну,  нафиг!

Английских  не  было  ещё
Ни  письменной,  ни  устной  речи,  -
Он  в  оборот  всё  это  ввёл.
Полно  вокруг  противоречий.

Хотя  бы  пол  мне  укажи
Того,  кого  в  Шекспирах  числим.
Газ  сбавь  -  крутые  виражи.
Она  и  он  -  дела  нечисты!

Конечно,  мне-то  ты  не  верь.
Но  и  не  верь  расхожим  байкам.
Враньё  -  вполне  зубастый  зверь,  -
Как  рейтинг,  выросший  по  «лайкам».

Папка 8-8 - стихотворение - 37