Хрустальная мечта

Андрей Подобед
"я Золушкой в твои ступала сны
..............
угрюмый кучер  мчал как на пожар
и превращалась роба в срам дырявый
..............
мне говорила ты де голытьба
тебе к лицу замшелые вериги
но туфелька ко мне вела тебя
хрустальным звоном призывала душу
..............
              "Грехи молодости. Золушка"
               Лепесток Хэнни, http://www.stihi.ru/2016/02/08/1934
***
Я в робе приходила в сны твои,
В кирзовых сапогах и рукавицах,
Чтоб новизны в любовные бои
Добавить будто перец и горчицу.

Ты спал, но я в веригах и лаптях
В другую ночь, шиньон посыпав пеплом,
Толкалась до утра в твоих дверях,
В тоске-печали думая о светлом.

На третью ночь, одев противогаз,
И натянув костюм для химзащиты,
В хрустальных туфлях для отвода глаз
Явлюсь, а ты всё дрыхнешь, как убитый.

Да сколько можно попусту ходить!
Уж полночь близится в очередную дату.
Мне легче кучера смурного соблазнить.
Особенно, когда он вдрызг поддатый.