Друзьям ушедшим

Ирина Чернецова
Друзей, ушедших рано, не забыть.
А вспоминать о них порою не легко.
И горькой чаркой боль не утолить -
Нахлынувшее горе велико.

Друзей хороших и друзей плохих
Судьба не раз ещё пришлёт в наш дом -
Друзей похожих и друзей других...
Вас не пришлёт - ни завтра, ни потом.

В альбомах снимки - молодость цветёт!
Друзья мои, вы чуточку хмельны!
Любили жить и петь про поворот,
А, главное, на снимках живы вы!

Теперь вас нет. И вас не воскресить
Ни плачем, ни молитвой - смерть глуха.
Вина? Вас нет... Мы продолжаем жить
Во искупленье вашего греха.

2000.