Как дальше жить

Ирина Чернецова
Уходят те, кого сильней любила.
Любимых и друзей всё уже круг.
Дыханье смерти ночью ощутила -
В тот час погиб мой самый близкий друг.

Как дальше жить? Молитв не хватит в мире,
Чтоб душу мне из пепла возродить.
Мечусь по дому... Места нет в квартире,
Где я смогла бы с ним поговорить.

Здесь тишина, здесь голубые ели
Стоят смиренно. Вопль стерпите мой...
Слеза смолой катиться еле-еле.
Как горько - я на кладбище, весной...

2004.