Песня оставшегося в живых

Ирина Чернецова
Вились мессеры, будто вороны -
Птицы чёрные, над страной.
И легла судьба на две стороны -
Развела война нас с тобой.

Ты ждала вестей, а осенние
Беспрерывно лили дожди...
Написал письмо друг последнее:
"Не вернётся он... Зря не жди".

В старом домике ты грустишь одна.
Цвет черёмухи за окном.
И не радует ни одна весна -
Не дала судьба быть вдвоём.

Сдует волосы ветерок со лба,
Слёзы горькие по щекам -
Сколько лет меня ты, Любовь, ждала,
Но не свидеться, видно, нам...

Мне б собрать друзей майским вечером -
Полегли они в том бою...
Мне б обнять баян - только нечем,
Так без музыки запою:

"Холодна вода, холодна вода,
Глубока вода - нету дна.
Что меня с тобой развела волна -
Не твоя вина, а моя беда!"

2015.

фото из интернета