Подруге

Дарья Субботина
(посв. Ане С.)

Закрыта дверь души замком непонимания
С наружной стороны.
Почти никто и не пытался понять мои страдания,
Пока не появилась ты...
Раскрыв глаза на мир в ином обличии,
Ты помогла мне не сойти с ума.
В то, что другим всем было безразлично,
Ты дверь открыть решила и смогла!
Другие двери все открыть возможно,
Лишь дверь души, как тонна, тяжела.
Но для тебя нет слова "невозможно":
Ты просто захотела и вошла!
Ты помогла мне в чувствах разобраться
И показала мне, где истина, где ложь.
Ты убедила, что не стоит убиваться,
Ведь ты всегда меня утешишь и поймёшь.
К тебе одной я обращаюсь за спасением,
Когда вокруг всё в чёрных полосах.
В том, что ты поможешь, нет сомнения -
Я вижу это в твоих искренних глазах.
Тебе письмо пишу и отправляю,
Когда пальцы трясутся от тоски,
Когда душу на части разрывает
И бьёт до сумасшествия в виски!
Когда в душе играет музыка рассвета,
Когда полуденное солнце слепит звёзды,
Тебе письмо пишу, чтобы ты первой
Узнала мои радостные слёзы!


Март 2002 г.