Лучик желанья. Блюз

Рафаэль-Мендель
Пусть горько томит нездоровье,
Пусть мысли танцуют канкан…
Обнимемся?
Завтра – безмолвье
И жёлтый небесный туман.

Ложатся на радости пятна,
Разлука вступает в права.
Тебя я, как звёздочку, спрятал
В заветную мглу рукава.

Ты выплывешь у изголовья,
Займёшь весь безумный экран.
Обнимемся?
Завтра – безмолвье
И жёлтый небесный туман.

Какие-то люди хлопочут,
Жалеют меня наяву,
Но топчут, несчастные, топчут
Вокруг луговую траву.

Ромашки, омытые кровью,
Весь в  злой паутине тюльпан...
Обнимемся?
Завтра – безмолвье
И жёлтый небесный туман.

Любовь на усталой поляне
Хохочет сквозь горести дня.
Ты шлёшь ко мне лучик желанья,
Как будто спасаешь меня.
                Рафаэль-Мендель
                22 февраля 2016 г.