Знаки

Игорь Ларионов
Мы опять затерялись в пыли неизвестных дорог,
Забывая друг друга болезненно и безуспешно.
Я  устало бреду, я устал и промок, и продрог,
Но упрямо иду по дорогам холодным и грешным.

Мне уже непонятны дорожные знаки в пути,
И причины и следствия выбранных мной направлений.
Просто нужно идти, очень нужно куда-то идти,
Собирая коллекцию слов и ненужных мгновений.

И мне сложно представить дорогу, что выбрала ты,
И насколько ты счастлива или, напротив, несчастна,
И кто рядом с тобой в параллелях земной суеты,
И живёшь ли в любви  или терпишь кого-то напрасно.

Но, быть может, когда-то и в силу каких-то причин
Ты оставишь мне несколько знаков во снах или в звёздах.
Я прочту эти знаки, оставшись один на один
С миллионом ответов на два миллиона вопросов.

И мне станет спокойней и даже немного теплей,
От того, что ты есть и оставила все эти знаки…
Я брожу по дорогам и не замечаю людей,
И роняю стихи на листах пожелтевшей бумаги.

22.02.2016