Сегодня праздник Пресвятой Владычицы...

Рубцова Светлана Анатольевна
     Сегодня праздник Пресвятой Владычицы,
     Её, Трёхлетнюю Вводили в Храм.
     И оставляли в нём, Её родители,
     Чтоб Деву Чистую взрастили там.

     И чудо дивное вдруг происходит:
     Ступеньки высоки, что в Храм ведут.
     Она, младенец, Сама восходит,
     Все со свечами за Ней идут.

     И будет в Храме Дева Святая
     Законы Божьи все изучать,
     И рукоделию Её научат,
     И святость будет излучать!

     В том самом Храме сидела Дева,
     Над книгой молча склонив главу,
     И глас Архангела Она тут слышит,
     Да не во сне, а наяву!

     И в это миг теперь начнётся
     Для всех людей-- дело спасения.
     От Девы чистой нам родится
     От вечной смерти избавление!