Одна особа

Просто Саль
(Я это не сочинял. Просто выбрал из разных вариантов чисто политические куплеты, отбросив как из ранних редакций - загульные,так и из поздних  - блатные. И сам подивился. Так сильно стала смахивать героиня песенки на известную нам страну, в ее нынешнем облике. Ничто не ново, увы! И пожалуй никому ни в прок.)

Я гимназистка седьмого класса, пью политуру я вместо кваса.
Ах, шарабан мой, американка. А я девчонка и шарлатанка.

Порвали струны моей гитары, когда бежали из-под Самары
Направо венгры, налево чехи. Эх, будет красным здесь на орехи.

И вот застряли середь России, от красных к белым, да с мордой синей.
Мундир английский, погон российский, табак японский, правитель омский.

Хочу я выпить, а денег нету, со мной гуляют одни кадеты.
Ах, шарабан мой, американка. А я девчонка и шарлатанка.

Пропало лето,  зима настала. А где кадеты? И тех не стало.
Мундир сносился, погон свалился, табак скурился, правитель смылся.

Продам я юбку, продам колготки, куплю я пива, а лучше водки.
Подите в  . опу, мне не до пляски, бегу в Европу вокруг Аляски.

Прощайте, люди, я отъезжаю, кому должна я – я всем прощаю.
Ах, шарабан мой, американка. А я девчонка и шарлатанка.