Фея

Ирина Чернецова
Посвящение другу и поэту Яну Заренчу.

Крадусь на цыпочках неслышно я по дому,
Случайным шорохом стараюсь не спугнуть
Твой чуткий сон, под утро сладко-невесомый...
И я пришла тебя утешить хоть чуть-чуть.

Конечно, знаю я, кого ты жаждешь страстно,
Зовёшь Любимую свою, хотя бы в сны -
Я всё же Фея! И явилась не напрасно,
Несу в ладонях я сюрпризы от Весны.

Весна- волшебница дыханьем всё заполнит
И мир цветочным ароматом напоит.
И о тебе твоей возлюбленной напомнит -
Она на крыльях ветра в сон твой прилетит!

И пусть тот сон счастливый тянется подольше -
Она успеет, и вы будете вдвоём!
И я крадусь к дверям, на цыпочках, чтоб больше
Не возвращаться мне сюда, в твой тихий дом...

2015.

фото из интернета