Туманны в мире все познания судьбы

Александр Петербургский
Туманны в мире все познания судьбы,
Увы ни кто на них ответа не найдёт.
Где мы оставим на пути свои следы?
Кому их времени течение сотрёт?

Да жизнь идёт пути все неисповедимы,
И от острога и сумы не дан зарок.
Не все на свете судьбы Ангелом хранимы,
Не каждый путь ведёт ко Храму средь дорог.

Всему своё - кому познания науки,
Кому поверия пророчества слова.
Кто испытает бремя горести и муки,
Кто их призрит - с достоинством Волхва.

Идёт судьба любая средь путей - дорог,
Не избежит где радость и беда встречает.
Но коли верилось что миром правит Бог,
То сила Духа той судьбы не убывает.

Не важно время, обстоятельств окруженья,
Судьба свершенья каждому даёт.
Своей рукою выбираем отрешенья,
Или души возвышенный полёт.