Запах жасмина

Настасья Корюшкина
Летним вечером так легко,
Так неистово воздух пьётся,
Лес ласкающим ветерком
Провожает уставшее солнце.

Мне прогулок таких напасть
Всё милей, хоть и вечер длинный,
Но вдыхается снова всласть
Опьяняющий запах жасмина.

Как же счастлива ты, Душа!
Драгоценных минуток россыпи,
Пробегают, всегда спеша,
В суете, еле слышной поступью.

Их обидой не уколю,
Сожалением не замучаю,
Я их просто теперь люблю,
И плохие и самые лучшие.

Много ль будет ещё тепла?
Не растратиться бы на мелочи...
Я на этой земле жила
Несказанно счастливою девочкой!

Дай глоток, и еще один!
Воздух летний, как чудо сладостный,
И дожить бы теперь до седин,
В этой детской какой-то радости.

И светить до конца, светить!
Пока силы совсем не покинут.
Знаешь, я полюбила жить,
А у жизни запах жасмина.