С днём защитников Отечества

Ольга Швыкина
Зимняя сказка кончается,
Скоро придёт весна.
Времени нет отчаяться,
Времени нет для сна,

Тоненькие травинки
Оттаяли меж камней...
Тянет две половинки
Друг к другу ещё сильней!

Лишь на себя рассчитывать -
Женщинам тяжело.
Милые наши защитники!
Время сказать пришло:

На отдыхе иль на службе,
В бою или мирном труде,
В любви или верной дружбе,
На небе, земле, в воде,

Всё у вас с вдохновеньем!
Жизнь ваша - высший класс!
Вы лучшие, без сомненья...
По крайней мере для нас.

Можете вы так много,
Устанешь перечислять...
Только мы просим бога
День ото дня опять,

Чтобы умения ваши
В мирное русло текли...
Чтобы защитники наши
Рвались на край земли

Только из интереса
Что-то найти среди льдин...
Чтобы любой повеса
Жил и служил до седин,

Чтоб поднималось знамя
Науки, искусства, труда...
Чтобы вы были с нами
Отныне и навсегда,

Пусть даже и не рядом,
А как уж вам суждено...
Чтобы рвались снаряды
Лишь в игровом кино,

Чтоб не плакали дети,
Жены, старушка мать...
Хочется в Двадцать Третье
Защитникам пожелать:

Чистого мирного неба,
 Меньше забот и проблем,
Счастья, здоровья, хлеба,
Любви и удачи всем!

2016