Славянка

Эд Корепанов
Альбом – Песни других авторов. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


муз. А.Агапкин. (по другой версии Яков  Богорад) ст. В.Лазарев.

Наступает минута прощания,
Ты глядишь мне тревожно в глаза,
И ловлю я родное дыхание,
А вдали уже дышит гроза.
   Дрогнул воздух туманный и синий,
   И тревога коснулась висков,
   И зовет нас на подвиг Россия,
   Веет ветром от шага полков.
припев:
   Прощай, отчий край,
   Ты нас вспоминай,
   Прощай, милый взгляд,
   Прости-прощай, прости-прощай…
   Прощай, отчий край,
   Ты нас вспоминай,
   Прощай, милый взгляд,
   Не все из нас придут назад…
Летят-летят года,
Уходят во мглу поезда,
А в них — солдаты.
И в небе темном
Горит солдатская звезда.
А в них — солдаты.
И в небе темном
Горит солдатская звезда.

Лес да степь, да в степи полустанки.
Свет вечерней и новой зари —
Не забудь же прощанье Славянки,
Сокровенно в душе повтори!
   Нет, не будет душа безучастна —
   Справедливости светят огни…
   За любовь, за великое братство
   Отдавали мы жизни свои.
припев:
   Прощай, отчий край,
   Ты нас вспоминай,
   Прощай, милый взгляд,
   Прости-прощай, прости-прощай…
   Прощай, отчий край,
   Ты нас вспоминай,
   Прощай, милый взгляд,
   Не все из нас придут назад.
Летят-летят года,
А песня — ты с нами всегда:
Тебя мы помним,
И в небе темном
Горит солдатская звезда…
Тебя мы помним,
И в небе темном
Горит солдатская звезда…


23 февраля - День защитника Отечества.(День победы
Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии).
18 сентября - День рождения Советской гвардии.
24 сентября - День незапланированных безумств.
11 ноября - День окончания Первой мировой войны.