Покаянный псалом 50

Рубцова Светлана Анатольевна
    Помилуй меня, Боже мой,
    По милости неизреченной,
    Все беззакония омой
    Души, грехами оскверненной.

    Я беззаконья свои знаю,
    Они всегда передо мной,
    Тебе  всечасно согрешаю
    И виновата пред Тобой.

    Ты, Боже, праведен всегда,
    И в приговоре своем Чист.
    Очистишь Ты меня иссопом,
    И буду я, как новый лист.

    Дай мне услышать радость жизни
    И сердце чистым сотвори,
    А дух мой, падший и унылый,
    Пусть станет новым изнутри.

    Ты Духа Твоего Святаго
    В душе моей не отнимай,
    Пусть мать меня в грехах рожала,
    Но Ты мне мудрость Свою дай.

    И возврати радость спасения,
    Духом Владычным утверждай.
    Тебе я возвещу хваленья,
    Мне сокрушенье сердца дай!
    
    Ибо ты жертвы не желаешь,
    Не требуешь и всесожженья,
    Дух сокрушен не призираешь,
    Хвалу Тебе и сердца пенье!