А мы с тобой не стоим ни черта...

Колокол
...А мы с тобой не стоим ни черта.
Война - вот наша скрепа, ценность, идол...
И ложка, занесённая у рта
Толпы, которой ни за что не стыдно.
А значит можно красть и убивать -
Идущих не туда, не с теми...
Рядом
Уже сбивают крест...
Кого распять?
Да нас с тобой.
За что?
За слово правды.
 
Остановить "холодную войну",
Пока она не стала жарким пеплом,
Могли бы мы
И время обмануть,
И тьму рассеять солнца ярким светом.
Но что-то вновь мешает.
Лень?
Иль страх?
Неверие в победу и законы
Нам данного природой бытия,
Где жизнь не принимают за условность?
 
Но если нас здесь нет, то смерть - ничто...
А если существуем, значит в силе
Со зла снять маски, чтобы колдовство
Его не привело нас всех к могиле.
Над бездною зависнув, шаг назад
Мы вправе сделать.
Нашему примеру
Последует обманутый солдат
Сестра его и мать...
 
И кто-то первый,
Вдруг крикнет: "Власть долой!"
И власть падёт -
С полицией и СМИ продажной кликой...
Очнётся власть утративший народ
Во имя жизни, нынче позабытой,
Посмотрит на себя, вокруг, где страх
Давно всем управляет... и бесстыдство,
Что праведнее Бога на словах,
Но в праведных делах не воплотится...
 
А мы с тобой не стоим ни черта!
Признаешь это, можешь на помойку
Снести себя и душу, что чиста,
Как грязь, что под ногами.
Ты - покойник!
Ты - кукла неживая, раб властей
И страха, что оставят без удавки...
 
Есть люди, но тебя нет средь людей,
Живущих не для галочки и справки.