Я люблю, когда ветер в лицо...

Сергей Амин
Я люблю, когда ветер в лицо,
Глыбы волн морских мечутся в пене,
В жилах бесится дикая кровь,
И приходит оно – вдохновение.

Я люблю, когда ливня порыв
Размывает усталую сушу,
Бьёт в лицо, иссекает глаза,
В гневе горьком ревёт, крики душит.

Когда стоны саднящей души
Заглушают стихии стенанья,
Когда мгла пеленает рассвет,
Предрекая конец мирозданья.

В час такой, когда нервов надрыв,
Мыслей пик порождает ненастье,
В буре дум, суматохе страстей
Строки льются волной, это – счастье...

1987