Предчувствие весны

Лада Негруль
Весна все равно настанет! –
Желай ее, не желай…
И пусть во вражеском стане,
Холодном, все громче лай.

Кто любит мороз трескучий
И тот, кто влюблен в лед,
В канаву свалятся в кучу,
Встречая пернатых прилет.

Живут пусть в канаве и спят.
И их не стоит жалеть!
От темени била до пят
Нас власти их грубая плеть.

Но скоро душа оттает
От вешних теплых лучей.
Мы примем в весенние стаи
Всех тех, кто был раньше ничей.

И грязи увидев сливы,
Заплачут небесные своды,
И души, что злы и трусливы,
Омоют весенние воды.

На Пасху воскреснет Христос,
И мы с Ним воскреснем тоже!
И счастье из мелких доз,
Как снадобье, грусть уничтожит.

А счастье большое – весна –
Огромное как цунами,
Как царская в дар казна,
Запляшет, обнявшись с нами!

Любимое время года –
Оттаивают сердца…
И надо ль зиме в угоду
Ее проходить до конца?!

Диплом в школе страха не стоит
Гроша, ее не посещай:
Там врут, на коленях стоя…
Зима! Уходи! Прощай!


18.02.16