Веришь, нет?

Александр Канторович
"больнее тебя..."
Твоя Мишель
дружеский поклон-
http://www.stihi.ru/2016/02/22/5678
***

есть разница, знаешь, во мне и в тебе...
мы белая стая забытых страстей,
расплата быть, может на солнечном дне-
дождливые танцы, окончить скорей-

все эти метанья хочу - не хочу,
все эти причуды заносчивых снов,
огни догорают и слава мечу,
он знает, как резать святую любовь...

забытые притчи и память в утиль,
нет сказок и песни заучены все,
разорваны вены, разрезаны, в пыль
стекает надежда, найти бы купель...

тела раздевая в начале начал,
мы ласки дарили, идя по воде,
и мечутся тени, всё ищут вокзал,
как жаль не со мной, не в моей ты судьбе…

облезлые будни следят за мечтой,
мечта словно птица в силках упыря,
потери бесстрашны - бессмысленный рой,
кружит над телами нагая заря…

неважно кто битый, иль битый вообще,
разденься, останься бесчестием лет,
есть путы… а знаешь в скрипичном ключе,
как птица томится любовь, веришь, нет?